拉勞蘭部落小旅行

2016-08-03

★拉勞蘭部落---肥沃的小米田園

位於臺東金峰鄉的撒布優部落,撒布優原為「荒蕪」之意,但在八個排灣族頭目家族的帶領下,成為擁有豐富的排灣族文化之地。部落的住屋,無論頭目或平民的住家,都刻畫著濃厚的排灣藝術元素,其中各個頭目的住家擁有不同的代表圖騰,記載著歷代頭目的名字,透過族人豐富的文化知識與詳細又風趣的解說下,將能帶領遊客認識各排灣家族的歷史與部落特色。  



[ 部落遊程/導覽解說]  
一、部落導覽路線(部落內)【團體】: 
進部落儀式→頭目家屋→老人會館→教會→青年會所→部落招待所 

二、部落導覽路線(包含部落後山)【團體】: 
進部落儀式→頭目家屋→獵人學校→水源地→觀景台→舊部落遺址→當令水果採收→部落傳統作物園區→青年會所→部落招待所 

三、部落導覽路線(部落內)【散客】: 
頭目家屋→老人會館→教會→青年會所→部落招待所 

四、部落導覽路線(包含部落後山)【散客】 
頭目家屋→獵人學校→水源地→觀景台→舊部落遺址→當令水果採收→部落傳統作物園 區→青年會所→部落招待所  

[ 風味餐]  排灣族風味餐、烤肉拼盤。 

[ 體驗活動]  1.傳統美食製作(祈那富-小米粽)  2.小米酒製作  3.小米吊飾製作  4.木工製作  5.籐編手環製作。 

[ 旅遊達人]  林建中、利曉鳳         電話:089-782547 

相關照片

聯絡我們
驗證碼