金崙部落小旅行

2016-08-03

★金崙部落---探訪溫泉秘境!

為排灣族阡仔崙社(加仔難)的所在地,金崙地區為多部落所形成的社區,所居住居民以排灣族為多數,地區內有卡拿崙部落、達布格勒部落、塔羅塔羅莫部落、阿美部落、溫泉部落。
 
金崙三面環山前面是太平洋,西側是金崙溪,整個河床佈滿了天然溫泉,河川裡的水乾淨無污染,隨手可以飲用,是居民得以繼續生活的根源。 台九線貫穿地區的中央將地區一分為二,鐵路順著海岸線並設站於金崙,大致來說交通非常便利。自然無汙染的天然環境及溫泉資源,加上方便的交通,使得金崙地區具備發展觀光活動的有利條件。  




[ 部落遊程/導覽解說]  
民宿→大武山生態教育館(介紹南、北大武山動植物及人文生態)免費入館→百年茄苳神木→南迴鐵路最美的車站(多良車站及部落)→回程 

[ 風味餐]  排灣族傳統當季食材。 

[ 體驗活動]  出海口捕撈體驗、手工藝 DIY。  

[ 旅遊達人]  杜聰明   電話:0928-704003    電子郵件:fon758282000@yahoo.com.tw 

相關照片

聯絡我們
驗證碼