達魯瑪克部落小旅行

2016-08-03

★達魯瑪克部落---一群團結勇敢的人

達魯瑪克部落位於臺東縣卑南鄉東興村,是臺灣東部唯一的魯凱族部落。達魯瑪克 Taromak是由魯凱族語 ta,意指「我們的」,和 roma「家」的意思組成,整體的涵義有發祥地的意思,但部落對這字還有另一個意涵的解釋是「勇敢和團結的人」。 


從部落入口處石板雕成的守護神開始,接著可以看到火災紀念碑以及魯凱生活館及頭目的家。除部落探訪,沿著部落的大南溪生態之旅,是溯溪體驗的絕佳去處。7  月是達魯瑪克舉行收穫祭和鞦韆祭的時節,其中最具特色的鞦韆文化是男女傳遞情意的管道,是不能錯過的魯凱族盛事。  

[ 部落遊程/導覽解說]  
達魯瑪克部落守護神 / 大南國小魯凱生活文化館 / 達魯瑪克民俗植物生態廊道/祖靈屋 / 頭目家屋 /活動中心(用餐) / 射箭場 / 瑪莎蕾蕾原生蔬菜學園地 / 不要說掰掰 

[ 風味餐] 達魯瑪克創意料理…依當令採集之食材變化。 

[ 體驗活動] 射箭 

[ 旅遊達人] 李張力元      電話:0989-879854       電子郵件:jly821@gmail.com   

 

相關照片

聯絡我們
驗證碼