嘉蘭部落小旅行

2016-08-03

★嘉蘭部落---洛神花的故鄉

位於太麻里溪畔的嘉蘭村主要分成兩個居住區域,一個為排灣族為主的嘉蘭主體部落,另一個是由魯凱族為主的新富社區。 



嘉蘭村的八個部落之中,除了新富魯凱社區沒有頭目之外,其他七個部落都有自己的頭目,嘉蘭村是金峰鄉植洛神花面積最大的地區,每至秋冬初之際,道路兩旁盡是結實累累的洛神花,每年(10-11 月)都會舉辦洛神花祭,帶領遊客體驗洛神花海的美景與採擷及製作過程,同時可以欣賞原住民的歌舞表演,並享用部落風味餐。  



 [ 部落遊程/導覽解說 ]  
入口意象→嘉蘭旅遊中心→奇拿奧勒瀑布→原生植物園區→與森相許步道→部落風味餐→
陶珠 DIY→部落巡禮→依依不捨

 [ 風味餐 ]  山珍野味風味餐,含石板烤肉、奇拿福、山地飯、山泉湯、勇士湯 

[ 體驗活動 ]  陶珠鑰匙圈 

[ 旅遊達人]  陳秋美(烏谷)   電話:0972-968715、089-751192 
    電子郵件:v180715@yahoo.com.tw  

 

相關照片

聯絡我們
驗證碼