鸞山部落小旅行

2016-08-03

★鸞山部落---會走路的樹

位於臺東山脈西側,布農語叫 Sazasa,意指「肥沃土地」的部落是鸞山部落。鸞山擁有臺灣中低海拔的原始林,擁有上千棵珍貴的原生白榕樹,而這些榕樹又稱為「會走路的樹」,原為榕樹的氣根會不斷地擴展蔓延,原生的枝幹枯萎時,新生的氣根將取而代之,彷彿樹木不斷在移動。進到鸞山部落,將能瞭解與自然共生的法則,同時學習布農族的山林智慧,用最簡單的方式讓生活回到最單純的步調。另外在部落致力推廣保育穿山甲的情況下,獲得了「穿山甲的故鄉」的美名,到訪部落將有機會目睹穿山甲可愛的模樣。  



[ 部落遊程/導覽解說]  
鸞山派出所→拜訪「會走路的樹」→登上「帝王臺」走過「天堂門」→踏上「森林博物館」瞭望台→探訪珍貴森林博物銀行→布農族森林風味餐→認識布農族傳統家屋→布農族民俗植物園→營造天空的湖泊-黑森林種樹運動→心連心-搗麻糬→分享三心二意→快樂回程。 

[ 風味餐] 鸞山風味餐包含原住民傳統食材烹飪及烤肉等。 

[ 體驗活動] 搗麻糬  

[ 旅遊達人] 阿力曼     電話:0911-154806     電子郵件:sazasa2003@yahoo.com.tw 


相關照片

聯絡我們
驗證碼