展演據點

造就巨星的舞台

比西里岸部落

比西里岸部落

音樂類舞蹈類靜態展覽動態展覽

209 點閱

場地類型
戶外場地
成立時間
2013/03/19
負責人
林筑涵
089-854434
臉書
Facebook
官方網站
Official Site
E-mail
pawpaw260@gmail.com
961 臺東縣成功鎮三仙社區(比西里岸部落)

容納人數

300

空間介紹

「比西里岸Pisirian」是位於台東縣成功鎮三仙社區一個濱海的小部落,「siri 」是山羊的阿美族語,過去居住在此地的阿美族人利用海潮起落,在三仙台島上放養羊群,也因此,「pisirian」意思是「養羊的地方」。

隨著時代變遷,部落已看不見羊群,有感於部落青年人口不斷流失、阿美族年齡組織的文化斷層等現象,三仙社區發展協會陳春妹理事長夫婦與在地居民、孩子、藝術家們齊心努力推動社區營造,打造部落發展新氣象。

 
隨著時代變遷,部落已看不見羊群,有感於部落青年人口不斷流失、阿美族年齡組織的文化斷層等現象,三仙社區發展協會陳春妹理事長夫婦與在地居民、孩子、藝術家們齊心努力推動社區營造,打造部落發展新氣象。目前部落裡不僅有美輪美奐的部落文化活動中心及滿佈四周的木作羊群,亦有由部落孩子組成,揚名海外、氣勢磅礡的「paw paw鼓樂團」。

每個人心中,都有一個希望的種子,只要認真澆灌,就有機會長成一棵大樹。這是一段關於比西里岸部落、關於pawpaw鼓樂團、關於愛、希望、與生命力的故事。歡迎您的參與和分享!

本團以傳承原住民文化、提升人文藝術、重視部落教育發展、培養優良社會風氣為宗旨。

需求說明

週一-週日:9:00 - 21:00

照片欣賞

聯絡我們
驗證碼