樂舞團體

獨樂樂不如眾樂樂

社團法人臺東縣布農青年永續發展協會_東布青樂團

社團法人臺東縣布農青年永續發展協會_東布青樂團

作/編曲作/編詞演唱文化/藝術行政其他

781 點閱

負責人
胡克緯
089-320995
E-mail
o1074@taitung.gov.tw
957 臺東縣海端鄉海端村

演出經歷

2015/08/29 - 巴喜告部落音樂會 擔任受邀演出團體
2015/11/14 - 社團法人臺東縣布農青年永續發展協會辦理 【palihansiap 布農族的知道】 擔任晚會分享課程之主要演出人員
2015/12/12 - kulumah in 回家了!-臺博館海端鄉布農族百年文物返鄉特展 開幕表演團體
2015/12/12 - 鐵花村有一點部落系列音樂展演-初來部落與東布青樂團合作演出
2015/12/20 - 鐵花村草地音樂會(平和樂樂團與東布青的同樂會)
2016/02/11 - 臺東縣利稻部落辦理部落音樂分享會 受邀演出團體

特色介紹

從tastu baning(同一爐灶)到tastu lumah(同一家人),透過「東布青」的成立,讓海端鄉、延平鄉的布農青年可以擁有一個發展行動的平台。人,回來了,火,就會升起,透過教育、文化、產業的基石,青年們帶著各自的能量一起放置、堆疊屬於我們當代的柴薪,這是本協會最重要的宗旨。
以發揚民族傳統文化、傳承民族本位教育與建立友善環境永續發展為宗旨。積極推動臺東縣布農青年各項文教公共事務及議題參與,並促進各部落與跨部落間的青年合作,培育兼容傳統與現代知識的新世代原住民。
祖先的路,已經長滿了雜草。我們,布農的年輕人,不要再當害羞的山羌,不要再當明眼的瞎子;加入我們,布農的年輕人,追隨祖先的腳步,擁有竹筍的頭腦、嫩芽的思想。讓baning的火重新升起,找回彼此失落的溫度。因為這樣的理想,於是走回部落,創立了部落學校。人,回來了,火,就會升起,透過教育、文化、產業的基石,青年們帶著各自的能量一起放置、堆疊屬於我們當代的柴薪。

作品欣賞

同類型樂舞團體

  • 關商原舞社

    關商原舞社

    蔡富美

    937 點閱

  • 馬當青年團

    馬當青年團

    杜凱·達迪漾

    665 點閱

  • 布谷拉夫

    布谷拉夫

    張婉琪

    372 點閱

  • Nga ay ho您好

    Nga ay ho您好

    邱韋綾

    226 點閱

熱門樂舞團體

  • 喇密特文化藝術發展協會

    喇密特文化藝術發展協會

    高阿玉

    2820 點閱

  • 阿蜜地兒原舞團

    阿蜜地兒原舞團

    黃玉英

    1654 點閱

  • 知本國小原住民舞蹈隊

    知本國小原住民舞蹈隊

    高雅玟

    1263 點閱

  • 臺東縣立知本國中

    臺東縣立知本國中

    林薇

    1204 點閱

聯絡我們
驗證碼