樂舞團體

獨樂樂不如眾樂樂

臺東高商原舞團

臺東高商原舞團

作/編曲作/編詞演唱編舞舞者編劇舞臺燈光舞臺監督導演文化/藝術行政

1558 點閱

負責人
臺東高商 學務處
LineID
@cqk6796v
950 臺東縣臺東市正氣路

演出經歷

2013/07/19 - 2013 熱氣球嘉年華光雕音樂晚會(國內/演出嘉賓)
2014/06/07 - 2014 爆米花職棒聯盟賽 (國內/演出嘉賓)

2014/08/20~08/25 - 日本沖繩「躍動的交流」歌舞劇展演 (國外/歌舞劇展演)
2015/09/05 - 2015 三立電視台 i 運動大熱門 (國內/演出嘉賓)

特色介紹

國立臺東高商為原住民重點發展學校,致力培育新一代原住民青年學生以舞蹈、歌曲及族群文化特色進行教學,至成立至今,臺東高商原住民舞團已在臺灣各縣市及國外進行數十場原住民傳統樂舞展演。透過舞臺機會增進原住民學子在高職生涯中的自信展現及樂舞技巧,進而推廣臺灣原住民傳統樂舞文化及實質的原住民樂舞文化傳承能力。臺東高商原住民舞蹈團的學生,運用所學的歌舞才藝回饋給部落族群,運用所學的族群認知以樂舞文化傳達給更多的群眾,讓部落人們及外地群眾了解,學生們在原住民文化教學上所努力經營的傳承力量。
臺東高商原舞團學生們爭取一次又一次的比賽及舞台表演機會;珍惜一次又一次揮舞汗水及高永古調的時刻。運用了在校社團中所學的族群認知及歌舞才藝,以表演的方式傳達給部落與外縣市甚至是國際的群眾,只會了要讓更多的群眾了解並看見這群孩子們在原住民文化上所堅持的努力,更證明在現代的都市中仍有年輕學子保有著一顆珍貴的文化傳承之心。

作品欣賞

同類型樂舞團體

  • 國立玉里高中原舞隊

    國立玉里高中原舞隊

    楊惠嫨

    195 點閱

  • 頂尖原動力

    頂尖原動力

    羅瑞華

    1281 點閱

  • 大武國中原舞社

    大武國中原舞社

    蔡昀珍

    850 點閱

  • 廣原古調班

    廣原古調班

    邱玉珍

    308 點閱

熱門樂舞團體

  • 喇密特文化藝術發展協會

    喇密特文化藝術發展協會

    林阿貴

    3235 點閱

  • 臺東縣立知本國中

    臺東縣立知本國中

    林薇

    2290 點閱

  • 阿蜜地兒原舞團

    阿蜜地兒原舞團

    黃玉英

    2128 點閱

  • 知本國小原住民舞蹈隊

    知本國小原住民舞蹈隊

    高雅玟

    1866 點閱

聯絡我們
驗證碼