樂舞團體

獨樂樂不如眾樂樂

黑孩子樂團

黑孩子樂團

作/編曲作/編詞演唱舞臺燈光舞臺監督音響

363 點閱

負責人
鐘正田
LineID
@cqk6796v
950 臺東縣臺東市

演出經歷

105.07 / 台灣熱汽球嘉年華
105.05 / 台東鐵花村
104.12 / 台灣國際觀光旅展
105.9 / 台灣原創流行音樂

「黑」,代表著自身以及搖滾精神和對音樂的堅持,從學生時代到組成家庭,音樂對他們來說一直是生活的一部份。
深厚的舞台基礎讓音樂現場總是熱鬧非凡,但隨著樂團的成熟,曲風也將逐漸走向穩重的藍調搖滾,所以黑孩子的創作也非常值得大家期待!
對其它地方的人來說,黑孩子是個陌生的樂團,但對台東而言,黑孩子代表著台東樂團的一個指標和追求的對象。

特色介紹

「黑」,代表著自身以及搖滾精神,和十二年來對音樂的堅持。由主唱阿田、吉他手Ice、霹靂堅,Bass手小哲和鼓手達海所組成的黑孩子樂團,雖然經過團員的更異,但從學生時代到組成家庭,音樂對他們來說一直是生活的一部份。深厚的舞台基礎讓音樂現場總是熱鬧非凡,但隨著樂團的成熟,曲風也將逐漸走向穩重的藍調搖滾,所以,更讓人沉醉的黑孩子式創作也非常值得大家期待!
對其它地方的人來說,黑孩子是個陌生的樂團,但對台東而言,黑孩子代表著台東樂團的一個指標和追求的對象。除了演出之外,他們也對台東青少年樂團花費許多心力,提供教學和分享經驗,對許多人來說,他們可是「老師級」的資深樂團。

【從家裡的彈彈唱唱,開始黑孩子樂團成立】
一開始吉他手ICE與弟弟因為喜歡音樂,就在家裡彈彈唱唱,半年後認識主唱小田,開始玩音樂的生活,才慢慢有組團的想法。剛開始樂團成立,因為對音樂著迷,我們取名為「樂之魔」,開始參加比賽,後來又覺得好像有更好、更適切的可以代表我們的團名,幾經波折,團員不斷討論,才有「黑孩子」這三個字出現。

【「黑孩子樂團」團名的由來】

“黑”有很多解釋,吉他手ICE笑笑地說:「我最喜歡“黑”的解釋,就是〈堅持〉。雖然這個團名到後來發現很適合我們,無論是從團員外觀,因為我們團員都是原住民,或是內在意涵,大家對音樂的堅持,所以就開始以「黑孩子樂團」開始我們的音樂路。

【因為長大,「黑孩子樂團」沉寂】

主唱小田:「從高中開始玩音樂,到後來大家都長大了,開始面臨到經濟、生活上的壓力,家人反對,覺得賺錢應該會好一點吧,所以大家開始思考拿工作以外的時間來玩音樂,會不會太浪費了?」
幾經思考並與家人溝通到最後家人支持,主唱小田與吉他手ICE參加了第一次的比賽--YAMAHA全國熱音比賽,為了參加這個比賽,兩人與BASS手小哲三人在錄音室錄到凌晨三點多,只是為了參加這個比賽。
主唱小田:「然後一個不小心,讓我們拿到分區第一名,雖然沒有獎金,但可以進入全國賽,最後拿到第四名,那種因為堅持走下去,心理面的激動真的是讓我們很難忘,如果拍成電影,一定可以讓人又哭又笑。」

【從玩音樂走入創作,用我們最習慣的方式來抒發我們的心情】
主唱小田:「我們常常覺得對這個世界感到很無奈,但是當你無法去做任何改變的時候,就只能接受,於是我們用最習慣的方式,創作了這首〈無所謂〉,表達我們對世界的小小看法。」

作品欣賞

同類型樂舞團體

  • 大王部落歌謠班

    大王部落歌謠班

    李政杭

    48 點閱

  • 杵音文化藝術團

    杵音文化藝術團

    高淑娟

    368 點閱

  • 泰安村大巴六九

    泰安村大巴六九

    鄭進妹

    484 點閱

  • 德其里部落舞蹈社

    德其里部落舞蹈社

    辛潘順妹

    88 點閱

熱門樂舞團體

  • 喇密特文化藝術發展協會

    喇密特文化藝術發展協會

    林阿貴

    3097 點閱

  • 臺東縣立知本國中

    臺東縣立知本國中

    林薇

    2187 點閱

  • 阿蜜地兒原舞團

    阿蜜地兒原舞團

    黃玉英

    1988 點閱

  • 知本國小原住民舞蹈隊

    知本國小原住民舞蹈隊

    高雅玟

    1756 點閱

聯絡我們
驗證碼